Szechuan Hähnchen Drumsticks im Kreis auf einem Teller liegend mit Soße in der Mitte stehend

Szechuan Hähnchen Drumsticks

2 Personen
30 Minuten

Zutatenliste

Kartonage Hähnchen-Drumsticks Sous Vide von Fresh Kitchen
Fresh Kitchen
Sous Vide gegarte Hähnchen Drumsticks
400
g
neutrales Pflanzenöl
2
EL
Knoblauchzehen, gehackt
3
Ingwer, gerieben
1
EL
Sojasauce
2
EL
Reisessig
2
EL
Honig
1
EL
scharfe Chilisauce (z.B. Sriracha)
1
EL
Szechuan-Pfeffer, gemahlen
1
TL
Maismehl oder Stärke
1
TL
Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
4
Optional: gehackte Korianderblätter zum Garnieren

Szechuan Hähnchen Drumsticks

1 In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, scharfe Chilisauce und gemahlenen Szechuan-Pfeffer vermischen. Beiseite stellen.

2 Die Sous Vide gegarten Hähnchen Drumsticks aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.

3 In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer darin anbraten, bis sie duften.

4 Die Hähnchen Drumsticks in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

5 Die vorbereitete Sauce über die Hähnchen Drumsticks gießen und gut vermengen. Die Hitze reduzieren und die Drumsticks etwa 5-7 Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis sie gut durchgezogen sind.

6 In einer kleinen Schüssel das Maismehl oder die Stärke mit etwas Wasser verrühren, um eine glatte Paste zu erhalten. Die Paste zur Sauce geben und gut umrühren, um die Sauce leicht einzudicken.

7 Die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitkochen lassen.

8 Das Szechuan Hähnchen auf einem Teller anrichten, mit gehackten Korianderblättern garnieren und mit Reis oder Nudeln servieren.