gebackene Entenkeule liegend auf Spitzkohl-Schupfnudeln auf hellem Teller

Entenkeule auf Schupfnudel-Spitzkohl-Pfanne

2 Personen
30 Minuten

Zutatenliste

Kartonage Entenkeule Sous Vide von Fresh Kitchen
2x Fresh Kitchen
Entenkeulen Sous Vide
je 380 g
Salz und Pfeffer
Schupfnudeln
500
g
Spitzkohl
350
g
Speckwürfel
125
g
große Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Butter
50
g
Kümmel
2
TL

Entenkeule auf Schupfnudel-Spitzkohl-Pfanne

1 Die Sous Vide gegarten Entenkeulen aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen

2 Die Entenkeulen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Grill oder Backofen bei 220 Grad indirekter Hitze für 20-25 Minuten erhitzen. (Backofen = Umluft)

3 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

4 Den Spitzkohl waschen und grob in Streifen schneiden.

5 Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten.

6 Die Schupfnudeln zugeben und etwa 10 Minuten anbraten.

7 Speck und Kümmel zugeben und für etwa 2 Minuten anbraten.

8 Nun den Spitzkohl hinzugeben und unter gelegentlichem rühren etwa 8 bis 10 Minuten weiterbraten.

9 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Entenkeulen servieren.